본문 바로가기
사람들

고사리 장아찌

by 제주물빛 2022. 5. 12.

 

 

고사리 장아찌를 드셔보신 분 !!!

고사리로 장아찌를 한다는 사실을 아시나요?

올 해 제주도에서 대 유행한 고사리 장아찌.

 

그 맛을 보시면

고사리는 나물로

육계장에만 들어간다는 편견이 사라지실 겁니다.

 

-  제가 전수받은 고사리 장아찌 알려드립니다 -

 

1. 생고사리는 삶은후 물에 담가 하룻동안 쓴맛을 빼준다.

(중간에 물을 몇전 갈아줌)

2. 물을 뺀 고사리에 청양고추를 적당히 썰어둔다.

3.  물2, 간장1, 설탕1, 식초0.5를 끓여서 고사리에 부어준다.

 

이러면 끝입니다.

저는 설탕을 0.8 정도만 넣었어요.

고사리 장아찌에는 식초를 적게 넣는다는 사실,

 

일주일후에 먹으라고 하지만

저는 다음날 부터 먹었는데도 괜찮습니다.

 

생고사리 냉동된 것도 괜찮으니

한번 해보세요 ^^

 

 

 

 

 

- 제주도 구좌읍 평대리에서 -

'사람들' 카테고리의 다른 글

선원  (0) 2022.06.05
작업  (0) 2022.06.03
동심  (0) 2022.05.10
바다로 간 그녀  (0) 2022.05.04
대화  (0) 2022.05.02