본문 바로가기
이것 저것

복숭아 잼 만들기..

by 제주물빛 2011. 8. 12.

 

 

                                 우리가 방문했던 기노가와시는 복숭아가 아주 유명한 곳이랍니다..

                                 오늘은 복숭아로 잼만들기 체험을 하는 날이죠..    

 

 

 

 

학습체험관 입구..

 

 

 

 

학습체험관...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본친구들과 하루 밤을 보내니,, 어느덧 친한 사이가 되었네요..

 

 

 

 

잼을 만들 복숭아..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잼을 만드는 복숭아는 당도도 좋고 아주 좋은 복숭아로 만든다고 하네요..

우리가 비상품으로 만드는 것과는 차이가 있죠..

 

 

 

 

설명도 열심히 듣고..

 

 

 

 

이 곳 복숭아는 당도가 13브릭스 이상으로 아주 높답니다...

타이벡을 깐,, 밀감보다 더 높은 당도죠..

 

 

 

우리들은 모두 ,, 요리사~~~

 

 

 

 

나도,, 껍질 벗기기,, 실력 발휘중~~ ㅎ

 

 

 

 

잘게,, 깍뚝썰기를 해서 ...

 

 

 

 

설탕을 넣고 끓이는 중..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열심히 젓고,, 또 젓고....

 

 

 

 

당도가,,, 42도가 넘으면,, 불을 끄고.. 잼은 완성이 되죠..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제,,복숭아 빵을 만들기 위해서 ..

 

 

 

 

반죽해서,, 이렇게 컵에 넣고..

 

 

 

 

찜통에 넣고..

 

 

 

 

이렇게 찌면서,, 빵이 되기를 기다립니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 잼은 이렇게 유리병에 넣고..

 

 

 

 

한 번 가열을 해주죠..

 

 

 

 

얼린 복숭아로..

 

 

 

 

세이크도 만들고 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어진 빵과 같이 맛있게 먹는 시간도 가졌답니다...

 

 

 

 

학습체험관에는 다양한 체험들을 할 수가 있네요..

 

 

 

 

 

이 날 봉사하신 분들 중엔,, 70세가 훨씬 넘은 분들도 많았었죠 ..

우리나라도 고령화로 인해,,, 앞으로 그렇게 되지 않을까요..

나이들어도 즐겁게 하시는 모습이 보기가 좋았답니다...

할머니와 손자들간의 잼만들기 같은 풍속도..

아이들도 오늘 잼만들기 기억이 오래 남을 것입니다...

 

'이것 저것' 카테고리의 다른 글

일본음식  (0) 2011.08.14
와카야먀(和歌) 기차타기...  (0) 2011.08.12
야한 나무  (0) 2011.07.26
바퀴벌레에 대하여..  (0) 2011.06.21
세계7대자연경관 선정은 이웃님들의 힘으로 !!!  (0) 2011.03.09