본문 바로가기
이것 저것

일본음식

by 제주물빛 2011. 8. 14.

 

 

                               이번 일본 출장시에 먹었던 음식을 올립니다...

                               그냥 ,, 눈으로 맛이나 보시길~~~~ ㅎ

 

 

 

 

식당에서 ...

 

 

 

 

처음에 상에 차려져 있어서,, 저는 이게 스끼다시인줄 알았답니다..

그런데,, 이게 주요리...

저는 갓잎을 절여서,, 주먹밥을 넣고 만든 음식이 제일 맛있었답니다..

 

 

 

 

소바,, 위에 소스 같은 것은 고추냉이 뿌리로 만든거라네요..

 

 

 

 

사시미도 조금...

 

 

 

 

수박과 복숭아가 당도가 높고 ,, 시원해서,, 저는 다른 음식보다 이게 제일 맛있었죠 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

식당의 모습..

 

 

 

 

간판도 없고,, 깔끔한 모습..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소바와 돈까스 덮밥 같은거...

 

 

 

 

일본 내륙지방의 음식이 좀 짠듯 하더군요..

일본은 간을 간장으로 해서,, 단 듯 하면서도 짜다고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 뷔페 식당에서 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반가운 막걸리,,

막걸리가 우리가 먹던 맛보다,, 조금 달던데요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본의 정식 ..

 

 

 

 

쌀밥이 제일 맛있고.. 그 다음은 고등어,,

김치가 아주 그리웠던 순간...

 

 

 

 

 

 

                                일본 음식이 싱거운줄 알았는데,,우리가 먹었던 음식은 보편적으로 짜다는 느낌이였죠..

                                 음식을 간장으로 밑 간을 해서 그렇다고 하는데,,

                                 우리가 마늘 냄새가 나는 것처럼,, 일본은 간장 냄새가 난다네요..

                                그리고,, 일본인들이라고 해서 ,,,,, 다 소식을 하는건 아니더라구요..

                                우리는 많이 남기는 식사를  일본사람들은 남기지 않고 ,, 다 먹던걸요..

                                양이 좀 많다 싶었었는데 말이죠..

                                음식은 다 잘 먹었지만,, 된장찌게에 김치 생각이 저절로 ,,,

                                우리 몸엔,,우리것이 최고여~~ ㅎ

'이것 저것' 카테고리의 다른 글

일본의 농촌풍경...  (0) 2011.08.17
일본의 납골문화  (0) 2011.08.14
와카야먀(和歌) 기차타기...  (0) 2011.08.12
복숭아 잼 만들기..  (0) 2011.08.12
야한 나무  (0) 2011.07.26