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제주의 자연

밀감 구경하세요..

by 제주물빛 2010. 11. 25.

 

                                                    오늘 오후에 서귀포농업기술센타에서 지역먹거리를 이용한 음식을 배웠습니다..

                                                    사찰음식을 잘하시는,, 제주시 오등선원의 제용스님을 모시고 제철음식을 배운

                                                    것이지요..

                                                     (사실은 다른 사람들 하는거 구경만 한 것이랍니다..)

                                                     중간에 기술센타를 둘러보니 하우스에 다양한 종류의 밀감을 재배하고 있어서

                                                     담아 왔습니다.. 

 

 

 

 

                                                                                               서귀포농업기술센타 ...

 

 

 

                                                                                                       하귤과 구름 ...

 

 

 

                                                                                          탱자나무엔  잎은 다 떨어지고 .. 탱자만이 ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오르브랑코.. 처음들어보는 밀감 종류네요 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마두문단이라는 종륜데요... 중국남부가 원산지라고 합니다..

두께가 두껍고,, 단맛이 좋고 풍미가 있다고 하네요...       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알렌레몬   ...   초기 결실이 빠르고 추위에 약하다고 ....

 

 

 

 

하루까 (春香) ,,, 2월 상순에 수확한다네요 ...

 

 

 

 

궁내이예감 ,,,,  12월 말 부터 ~ 3월 중순까지 출하 된답니다...

 

 

 

 

금귤 ....  낑깡이라고 하죠 ...

 

 

 

 

한라봉 ...추위에 약하죠.. 그래서 시설 재배를  많이 하는데 ,, 요즘은 노지에서 키운

 한라봉이 크기는 작아도 다 익어서 따기 때문에 당도는 더 높답니다....                   

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                         천초,,,  껍질 벗기기가 약간 어렵지만 청견보다는 쉽다고 합니다..

                                                                          청견과 다른 밀감을 접붙여서 생산한 품종이라는 군요..

 

 

 

 

                                                                                                  청향.. 이것도 청견과 마르코의 교배로 생긴 품종..

 

 

 

                                                                       

                                                                             구지진18호.. 껍질이 얇고.. 당도가 높은데.. 2월하순에 출하....

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                          감귤가로수 길..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사슴모양의자 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     한라산쪽에는 구름이 몰려 오네요..

 

 

                                               오늘 제철음식은 무와 호박을 이용한 음식인데.,,

                                               무밥,, 무삼색전,, 무조림,, 호박스프,, 호박왁자지 (절에서는 찌게를 왁자지라고 한다네요....)

                                               레시피만 볼때는 잘 몰랐는데.. 만드는 것을 보니 누구나 손쉽게 만들수 있는 음식들이었습니다..

                                               무는 소화제 역활도 하고 .. 우리몸의 노폐물도 없애주는 역활을 한다고 하네요..

                                               호박도 다이어트 식품이죠.. 저는 단호박으로 호박죽을 잘 끊여 먹었었는데,, 오늘 호박스프도

                                               간단하면서도 ,, 식사대용으로도 아주 좋겠더라구요..

                                               올 겨울에는 무요리,, 호박요리를 자주해봐야 겠네요...

                                                 

                                                   

                                               

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