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나의 이야기

죽순이야기

by 제주물빛 2024. 7. 5.

 

 

봄이 되면

싹이 돋아나는 것들이 많지만

대나무도 예외는 아니다

 

이제 막 땅을 뚫고 나온 아기 대나무를

죽순이라고 한다

 

 해마다  죽순을 채취하는

산행 멤버가 있는데

올 해는 나도 그 죽순을 맛볼 기회가 있었다

 

아삭아삭한 맛

초장에 찍어 먹으니

어쩌면 식감이 이리 좋은지

 

그런데 

그 회원이

며칠 전  죽순으로 

장아찌를 담았다며

산행에 올 때

나누어 주겠다고 한다

 

죽순 장아찌

과연 

그 맛은 어떨지

기대가 된다.

 

 

 

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